收藏本站   | English

汕头海关“第一时间”保障国内天然气冬季供应

来源:海关总署网站 日期:2019-01-11 浏览量:

1月4日下午,一艘来自阿联酋、满载6.23万吨液化天然气的船舶缓缓靠泊揭阳惠来神泉港码头——这是2019年揭阳口岸迎来的首艘进境液化天然气船舶,标志着汕头海关隶属揭阳海关新一年登轮检疫和船舶计重的工作又拉开了序幕。

液化天然气是近年来深受消费者青睐的清洁能源,与传统能源相比,它能在提供稳定高效能量的同时,有效减少有害气体和粉尘排放,进一步优化国内能源消费结构,改善空气环境。

揭阳海关全力压缩通关时间,主动与中海油粤东LNG有限公司建立事先沟通机制,提前与企业接收站接洽,了解液化天然气货轮进境计划、船舶基本信息等情况,制定液化天然气专项工作方案,保障精准监管、高效服务;同时,秉承“只有人等船,没有船等人”原则,该关提供“绿色通道”预约报关报检和“7*24”无节假日通关监管服务,根据进口船舶提前预报信息,提供专人专班监管,确保天然气船舶靠泊后第一时间进行登轮作业。

此外,揭阳海关还将入境船舶卫生检疫、货物水尺数重量鉴定、实验室检测、企业后续监管业务进行深度融合,进一步科学优化工作流程,提升通关和出证效率,为企业减轻负担,促进贸易便利化水平。据统计,仅2018年12月,经该关检验监管的进口天然气累计就达3.36万吨,货值1.5亿元,为应对国内冬季寒潮、保障群众温暖过冬提供了有力保障。(汕关/文)

来源:海关总署网站 2019年01月09日

上一篇:雅克拉采气厂轻烃液化气质量成功升级下一篇:预计到2020年 重庆天然气消费需求约130亿方