收藏本站   | English

第19届国际液化天然气会议2日在沪开幕

来源:澎湃新闻 日期:2019-04-03 浏览量:

上海市委书记李强4月1日下午会见了出席第19届国际液化天然气会议的国际燃气联盟主席姜周明,卡塔尔国能源部长、卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官萨阿德·谢里达·阿尔卡比,埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦,雪佛龙石油公司董事长兼首席执行官迈克·沃斯,碧辟集团首席执行官戴德立,马来西亚国家石油公司总裁兼集团首席执行官万·朱基菲利等。

李强对第19届国际液化天然气会议将在沪举行表示祝贺。他说,能源是经济社会正常运转的“血液”,液化天然气作为清洁能源,需求持续增加、产业前景广阔。当前,上海正在按照中央统一部署,不断深化能源供给侧结构性改革,加快推进天然气产业发展。期待与相关国际机构和能源企业开展更多交流,分享成功经验和先进技术,共同推进能源领域合作和发展。第二届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举办,欢迎国际燃气联盟及会员企业积极参展,把更多优质产品和服务带到进博会的大平台上展示,共享中国扩大对外开放机遇。

姜周明等与会嘉宾表示,每次来上海,都能感受到这座城市的创新活力和勃勃生机,感受到上海为打赢蓝天保卫战所作出的不懈努力。希望以第19届国际液化天然气会议在沪举办为契机,进一步加强同上海在天然气产业领域的合作交流,把更多代表绿色、清洁、环保的新技术、新项目、新模式带到上海,携手实现更大发展。

国家能源局局长章建华,市领导陈寅、诸葛宇杰参加会见。

上一篇:2018年我国新增液化天然气年接收能力超1000万吨下一篇:李雅兰:城市“煤改气”将成为我国未来天然气消费重要驱动力