收藏本站   | English

华北天然气销售中心为燃气电厂供气

来源:中国石化报 日期:2019-05-17 浏览量:

近日,在天然气分公司华北天然气销售中心的气源保障下,天津华电南疆热电有限公司顺利通过168小时试运行。这标志着天然气分公司在京津冀地区的首家燃气电厂用户进入商业运营。

为确保该电厂试运行一次平稳通过,华北天然气销售中心上报天然气分公司,协调天津LNG接收站启用低压外输系统实施供气,日供气量240万~270万立方米,顺利完成华电南疆电厂168小时试运行期间的供气工作,使南疆电厂试运行一次通过,各项试运指标均达到国内同类机组先进水平。

自2018年11月起,华北天然气销售中心紧急向南疆电厂供气,协助其完成天津市滨海新区供暖、做好天然气保供工作,在冬季供气过程中筹措资源、加强上下游协调,确保华电南疆电厂冬季供暖及前期调试工作安全平稳运行。

来源: 中国石化报 2019年05月16日 作者: 魏文强

上一篇:中国2018年能源投资全球最高 总额达3810亿美元下一篇:中集研发制造LNG罐箱正运往印尼苏拉威西 用于岛间天然气运输