收藏本站   | English

山东LNG输气干线工程安全设施竣工验收

来源:中国石化新闻网 日期:2019-09-20 浏览量:

9月18日,天然气分公司山东LNG输气干线工程取得集团公司建设项目安全设施竣工验收审查意见批复,推进了山东管道公司依法合规运营,为天然气大规模外输华北市场奠定了坚实基础。

前期,集团公司安全监管局在青岛组织了山东液化天然气(LNG)输气干线工程安全设施竣工验收会议,山东管道公司认真落实专家组在现场检验和验收报告中提出的意见和建议,全力做好安全验收问题整改,于18日顺利取得集团公司关于山东液化天然气(LNG)输气干线工程安全设施竣工验收审查意见批复。

山东LNG输气干线工程是中国石化第一座液化天然气(LNG)接收站的外输管道工程,也是由山东管道公司建设的第一条大口径高压力天然气管道。该工程全长199.8公里,设计压力8.0兆帕,设计年输气量为67.2亿立方米,使山东管网在原气源基础上,又增加了进口液化天然气,形成了海陆双气源保障,标志着中国石化天然气大发展和“气化山东”战略再踏新征程。(李素珍 陈雁)

来源:中国石化新闻网 2019-09-19

上一篇:全面推进能源领域改革创新下一篇:五方面着手保证天然气供应