收藏本站   | English

上海再添新气源 申能与马石油签署LNG供应采购长协

来源:陆家嘴金融网 日期:2020-01-22 浏览量:

1月17日,申能(集团)有限公司与马来西亚国家石油公司于吉隆坡双子塔内签署了一项新的液化天然气中长期购销框架协议(HOA),合同期限为 “12+12”年,年供应量150万吨。

面对上海近年来不断增长的天然气需求和供应形势的变化,申能集团积极组织落实各方资源,全力保障上海天然气供应安全。此次合作是在双方集团成员企业之间签署的原有供应洋山LNG接收站300万吨/年长协的基础上,敲定的又一个供应上海五号沟LNG接收站150万吨/年之中长期合约。

申能旗下控股的上海液化天然气公司与马石油2006年签署的LNG供应长协于2009年在上海洋山接收站正式履约交付,此次申能集团成员企业上海燃气与马石油签署的HOA,确定将于2022年上半年起在上海燃气五号沟接收站到岸交付。

此次签署的HOA除LNG购销主要条款外,双方还约定将为上海五号沟接收站“量身打造”两艘船容同为8万方,船型同时适航远洋和长江航道的江海联运型专用运输船,经过前期囯际招标后,确认船舶将由中国沪东中华造船(集团)负责建造,由日本川崎汽船株式会社(“K”LINE)负责运营管理。

在此次申能与马石油HOA签约仪式上,参与合作的各方还分别签署了造船及租船协议。在LNG资源购销合同(S P A)谈判中,一揽子整合船舶建造和租赁等内容,无疑是在LNG国际贸易领域内开创了先河。

申能(集团)有限公司黄迪南董事长和马来西亚国家石油公司总裁Tan Sri Wan Zulkiflee鉴证双方HOA签署,申能集团副总经理、上海燃气董事长王者洪和马石油执行副总裁Ahmad Adly分别代表双方签约。

来源:陆家嘴金融网 2020年01月21日

上一篇:干货满满!新华财经2019年天然气年报来了下一篇:关于纸刊延迟出版的通知