收藏本站   | English

【简讯】杂志社召开“2019年度《天然气工业》刊文审读活动”专题讨论会

来源:本站 日期:2020-08-11 浏览量:

8月11日,杂志社召开“2019年度《天然气工业》刊文审读活动”专题讨论会,杂志社全体员工参加会议。

经过40年的发展,《天然气工业》不断迈上新的台阶。但近年来,也出现了核心作者群、审稿人群固化等现象,对期刊的选稿和作者的投稿都造成了一定的影响。为了进一步了解广大科研工作者对期刊的真实看法、读者的需求,及时调整刊文的策略和选稿的方向,天然气工业杂志社开展了“2019年度《天然气工业》刊文审读活动”,邀请了61位青年编委、8位编委或审稿人对2019年《天然气工业》刊登的论文进行审读,并从多个方面进行评审。

在为期近2个月的审读活动中,69位专家学者审读了800篇次的论文,对单篇论文和期刊的整体印象进行了认真负责地评价,提出了诸多宝贵的意见和建议。本次专题讨论会即是杂志社对整个活动收集到信息的整理和反馈。

下一步,杂志社对收集到的意见和建议继续深入研究和讨论,积极调整工作方针,以期更好地服务于广大科研工作者。

最后,再次对在百忙之中参与本次审读活动的专家学者们表示衷心的感谢!

上一篇:【预告】“天然气水合物勘探开发钻井”专辑下一篇:【简讯】《长江大学学报》杂志社到本刊交流