收藏本站   | English

东京燃气向Diamond Gas购买加拿大LNG

来源:中国石化新闻网 日期:2018-10-12 浏览量:

中国石化新闻网2018年10月11日讯 据普氏能源资讯新加坡10月10日消息称,日本公用事业公司东京燃气周二表示已与三菱交易部门Diamond Gas国际公司签署协议,从壳牌运营的液化天然气加拿大项目购买60万吨/年的液化天然气。

加拿大液化天然气公司上周达成了最终投资决定,其初始产能为1400万吨/年。壳牌通过其当地子公司拥有加拿大液化天然气公司40%的股份,马来西亚国家石油公司拥有25%的股权,中石油拥有15%的股份,三菱拥有15%的股份,而韩国国家天然气公司拥有5%的股权。预计每个合作伙伴将各自出售自己的液化天然气份额。

东京燃气表示,在1400万公吨/年的总产量中,Diamond Gas将需要210万吨/年。

东京燃气公司补充说,根据HOA,东京燃气将从2026年4月到2039年3月为期13年里从加拿大液化天然气公司购买60万吨/年的天然气,以灵活的目的地为基础履行船上交货价。

HOA是一份不具约束性文件,在双方最终协议准备阶段进行谈判。

东京燃气表示已与Diamond Gas达成协议,从美国的卡梅伦液化天然气项目购买20万吨/年的液化天然气,相当于每年三批货物,从2020年开始,以船上交货价为基础为期19年。

总部位于新加坡的Diamond Gas于2013年9月开始运营,从美国和加拿大的项目中销售液化天然气,三菱在该公司拥有股权,进行短期液化天然气交易和优化,并在新兴市场开发新的天然气业务。

东京燃气表示,其与Diamond Gas的初步协议有助于启动加拿大首个大型液化天然气生产项目。加拿大液化天然气公司最初将拥有两个加工单元或列车,预计在下一个十年中期之前有第一批液化天然气货物。

东京燃气表示:“除了加拿大丰富的天然气供应之外,该项目与日本的距离很近,这使得装运只需10天左右,这将保证长期稳定的液化天然气供应。”

上一篇:欧盟支持西班牙Baleària渡轮LNG改造项目下一篇:新兴市场促使全球LNG市场供应趋紧