收藏本站   | English

土库曼斯坦基扬雷天然气化工综合体建成投产

来源:中国商务部网 日期:2018-10-19 浏览量:

中国商务部网2018年10月18日讯 据土库曼斯坦国家通讯社10月17日报道,土库曼斯坦基扬雷天然气化工综合体建成投产仪式于当天在该厂隆重举行。土总统别尔德穆哈梅多夫出席,参加仪式的还有土政府领导、议会议长和议员、各部委领导及社会组织、各国驻土使团、外国企业和土国内外媒体代表。

该综合体总投资逾34亿美元,由土天然气康采恩与韩国LG国际(LG International Corp)、现代工程(Hyundai Engineering)和日本东洋工程公司(TOYO Engineering Corporation)共同实施。三方协议于2013年土总统访对日本进行国事访问期间签署。

该综合体是本地区规模最大的聚乙烯和聚丙烯生产工厂,每年可处理50亿立方米天然气,可生产聚乙烯约38万吨,聚丙烯约8万吨,商品气约45亿方。该综合体从英国引进了先进的生产技术专利,并配备了从日本、韩国、美国、英国、比利时、德国、丹麦等国引进的现代化设备。主要的4项技术设备用于天然气分离、乙烷加工及聚乙烯和聚丙烯生产。全部生产流程均为自动化,且可实现集中管理。

该综合体还配套建设了一系列辅助设施,用于海水收集淡化、工业废水的加工、净化和二次利用、蒸汽和氮气制备及消防安全等。该综合体由燃气发电机不间断供电,并配备了储存化学试剂和制成产品的仓库。

该项目相关贷款协议由土外经银行与日本国际协力银行、韩国进出口银行及日本、德国、法国、韩国、中国、意大利、奥地利、瑞士等国金融机构组成的辛迪加银团签订,贷款金额逾25亿美元。

上一篇:俄罗斯“西伯利亚力量”天然气项目引起欧盟外交官的关注下一篇:美国向波兰供应液化天然气20年合同签署