收藏本站   | English

缅媒:缅甸的天然气生产困境

来源:东博社 日期:2018-10-23 浏览量:

此前缅甸曾公开声明称:要在2030年实现全国通电的目标!随着不断增长的电力需求,开发新能源的需求变得更加紧迫,缅甸的焦点开始转向天然气。

但有缅媒不禁发出疑问:开发天然气对缅甸来说负担是否有些大?

缅甸时报报道称,缅甸缺乏生产天然气所需的资金和基础设施,若要自己进行开发,所产生的财政负担缅甸或无法承受。根据缅甸电力和能源部的说法,每个海上钻井项目耗资约20亿缅甸元(约合872万元人民币)。缅媒指出,这是缅甸无法负担的一笔钱。

出口还是内销?缅甸陷入纠结

第二个问题在于,尽管缅甸电力短缺,但只有一小部分天然气用于缅甸国内消费,大部分是用于出口。据悉,缅甸天然气出口占缅甸收入的很大一部分,且缅甸的天然气出口大多签有合同,一旦决定减少出口,还会涉及与复杂的谈判。缅媒报道称,缅甸大部分产生的天然气以约定的价格出口到中国和泰国。

地质学家UKyawThura说,在缅甸每天生产的17亿立方英尺天然气中,出口量约为15亿立方英尺,仅有2亿立方英尺天然气用于缅甸国内消费。此外,缅甸还需要进口约5万桶石油才能满足需求。

对此缅甸石油和天然气企业(MOGE)的退休主管UThanTun表示,应该优先考虑缅甸国内需求

上一篇:伍德赛德计划在2020年签署澳大利亚Browse天然气项目下一篇:全球能源未来发展的五个趋势