收藏本站   | English

挪威上调2019年和2020年天然气出口价格预期

来源:中国石化新闻网 日期:2019-05-17 浏览量:

中国石化新闻网2019年05月16日讯 据ZAWYA网奥斯陆5月14日消息 挪威修订的国家预算周二显示,由于欧洲天然气产量预期下降,挪威上调了今年和明年的天然气出口价格预期。

与2018年相比,其出口价格仍将下降,但目前预计将维持在高于去年10月最初2019年预算的水平。

该国2019年天然气平均价格预测上调了0.15挪威克朗至每立方米2.20克朗(合0.2519美元)。2020年的预测提高到每立方米1.85克朗,也比之前的预测增加了0.15克朗。

尽管由于全球LNG供应增加,预计天然气价格将同比下降,但挪威表示,受欧洲天然气产量削减的限制,天然气价格下降幅度将小于此前的预测。

修订后的预算称:“由于美国出口增加,未来几年全球液化天然气供应增加,预计将有助于降低欧洲市场的天然气出口价格。”

“由于欧洲天然气产量可能下降这一事实,价格下跌可能会受到限制......估计价格将向上调整。”

未来,挪威预计其天然气出口价格将从2021年至2025年回升,因为全球液化天然气供应增长放缓,原因是该国对液化天然气工厂的投资减少。

从2026年起,挪威预测长期价格为每立方米1.93克朗。

修订后的预算显示,挪威2019年和2020年的天然气产量预期没有明显变化。

上一篇:乐天页岩气制乙烯工厂完工下一篇:美加大对欧天然气出口一石二鸟