收藏本站   | English

德银认为天然气填补了欧洲能源转型缺口

来源:中国石化新闻网 日期:2019-07-12 浏览量:

据彭博社7月10日法兰克福报道,世界上最大的清洁能源贷方之一看到了欧洲天然气投资的未来。

德国发展银行国际出口和项目业务部门KfW IPEX银行电力、可再生能源和水资源全球主管托马斯·布勒表示,政府计划退出煤炭和核能可能会为该地区的天然气开发创造机会。他说,天然气是污染最少的化石燃料,它为可再生能源发电提供了最实际的支持,直到电网规模储存的到来。

布雷勒在法兰克福银行总部接受采访时说:“在欧洲,大量投资流向离岸风力发电,也流向岸上,而不是天然气。”。“燃气发电厂有更多的机会进一步扩张,从德国开始,我们将看到许多核电厂和煤电厂被关闭。”

这些言论凸显了天然气仍然是一种关键能源的潜力,尽管欧洲政界人士正在努力削减化石燃料排放。虽然煤气厂比煤厂燃烧得更干净,但环保团体正在推动消除所有导致大气中温室气体的燃料。对KfW来说,向更清洁能源形式的过渡将需要天然气厂的支持,它将要以此来弥补风力和太阳能发电厂的可变电力供应。

来源: 中国石化新闻网 2019-07-11   孙子舒

上一篇:东北亚液化天然气需求得到提振下一篇:三星重工开始LNG系统测试设施建设