收藏本站   | English

乌克兰进口天然气价格单月下降近20美元

来源:商务部网站 日期:2019-07-15 浏览量:

乌克兰记者网7月10日消息,乌克兰天然气采购价越来越低,夏季末欧洲市场每千立方米天然气可能降到180美元以下。乌克兰经贸部数据显示,6月,乌克兰每千立方米天然气进口价下降了18.74美元,降幅约为8.7%。换算成格里夫纳,乌克兰进口天然气的平均价格下降了9.2%,每千立方米下降约521立方米,降至约16万格里夫纳/每千立方米,较5月环比下降7.9%。

进口天然气的平均关税价值的数据是根据周期性关税申报数据得出的(提前申报)。

此前,乌石油根据使用和付款条件对工业用天然气价格调低了7.6%—7.9%,对生活用天然气价格调低了7.3%,每千立方米为5553.89格里夫纳(不含增值税、运费和供货商加价)。

6月,工业用天然气又下降了12.7%—13.5%,居民用气价格下降了8%。

值得一的是,欧洲的天然气价格降到三年来最低。风电容量的上升使火电站对天然气的需求减少,美国液化天然气的充足供应也对天然气降价产生一定影响。

上一篇:俄罗斯:期待与阿联酋在液化天然气方面的合作下一篇:玻利维亚计划购买通往巴西天然气管道股份