收藏本站   | English

大西洋盆地将成为重要油气产区

来源:中国石化报 日期:2019-07-15 浏览量:

大西洋盆地油气资源丰富,构成东西两个油气带,东大西洋油气带包括北海大陆架油气田和几内亚湾一带油气田,石油可采储量超过550亿吨,天然气可采储量超过17万亿立方米。西大西洋油气带主要包括委内瑞拉北部的马拉开波湖海上油田、委内瑞拉和特立尼达岛之间的帕里亚湾油气田、巴西海上油气田及墨西哥湾油气田,石油可采储量超过260亿吨,天然气可采储量超过25万亿立方米。

大西洋两岸已成为最重要的油气发现区。自2015年大西洋西海岸的圭亚那获得重大石油发现后,在东岸的毛里塔尼亚近海和塞内加尔也获得重要天然气大发现。2009~2018年的十大油气发现中,大西洋两岸共发现石油可采储量49.2亿吨,天然气可采储量4万亿立方米,分别占当年十大石油发现和天然气发现的67%和26%。

来源: 中国石化报  2019年07月12日

上一篇:不同类型油气田开发现状下一篇:海域油气生产向深水、超深水转移