收藏本站   | English

北美引领全球非常规油气发现增长

来源: 中国石化报 日期:2019-07-15 浏览量:

1990年以来,全球非常规油气新发现储量241亿吨油当量,占同期全球常规非常规总储量的16.7%,其中北美非常规新发现储量占全球非常规新增储量的81%。近10年,北美致密油和页岩气新增85亿吨油当量,占北美新发现总量的43%。其中位于二叠纪盆地和威利斯顿盆地的致密油储量新增41.5亿吨,位于阿巴拉契亚、海湾、沃特福德等地的页岩气储量新增43.5亿吨。2017年全球非常规油气新增储量11.2亿吨,占全球常规非常规总储量的43.6%。可见,非常规油气已经成为全球新增储量的重要组成部分。

据此,美国致密油产量快速增长,2015年首次超过常规石油,达到2.4亿吨,2017年为2.2亿吨;未来,预计致密油产量将稳定增长,年产量将在2030年达到峰值3.1亿吨。产量增长主要来自美国二叠纪盆地Wolfcamp、威利斯顿盆地的巴肯区块和粉河盆地的奈厄不拉勒区块等层系。

来源: 中国石化报  2019年07月12日

上一篇:海域油气生产向深水、超深水转移下一篇:韩国大量进口美国天然气的背后:价格便宜量又足,还能平衡俄罗斯的影响