收藏本站   | English

普京责成俄气公司审议经蒙古国对华输气项目

来源:俄罗斯卫星通讯社 日期:2019-09-11 浏览量:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2019年9月9日电 俄罗斯总统在会见俄天然气工业股份公司总裁米勒期间责成该公司审议经蒙古国向中国输送亚马尔天然气的可能性。

克里姆林宫官网公布了会议记录。米勒指出,俄气公司正在研究西线管道和远东管道对华输气方案。

普京说:“谈到这方面,我想请您回到我们以及与中国朋友多次讨论过的话题,也就是利用伊尔库茨克州和克拉斯诺亚尔斯克边疆区资源的可能性。同时还请考虑亚马尔的储量,以便有必要的储量通过西线管道经蒙古国输至中国。”

普京总结说:“我知道,开通这条管道也非易事,但对这个问题初步审议结果表明,这是非常切合实际的,并且中国合作伙伴也倾向于此。请您研究该问题并向我汇报。”

上一篇:日本西部燃气与诺瓦泰克组建合资企业销售LNG下一篇:中方参股俄罗斯北极LNG2项目正式启动