收藏本站   | English

沙特计划向印度能源等领域投资1000亿美元

来源:阿联酋海湾时报 日期:2019-10-09 浏览量:

据阿联酋海湾时报9月29日报道,尽管受到有史以来最严重的石油设施袭击的影响,沙特阿拉伯仍表示,结合该国的增长潜力,该国正考虑在石油化工、基础设施和采矿等领域向印度投资1000亿美元。

印度对于沙特来说是极具吸引力的投资地,并且印度正与新德里在石油、天然气和采矿等关键领域建立长期合作关系。

大使AlSati在接受采访时说道:沙特阿拉伯正考虑在印度的能源、炼油、石化、基础设施、农业、矿产和采矿等领域进行潜在价值1000亿美元的投资。

他表示,石油巨头沙特阿美石油公司提议与信实工业公司建立伙伴关系,反映了两国能源关系日益增长的战略性质。

对印度从石油供应、营销、炼油到石化和润滑油的价值链的投资,是沙特阿美全球下游战略的关键部分。

大使说:“在这种背景下,沙特阿美提议投资印度能源领域,例如在马哈拉施特拉邦(Maharashtra)投资440亿美元的西海岸炼油和石化项目,以及与信实工业公司建立长期伙伴关系,是我们双边关系中的战略里程碑。”

上一篇:道达尔完成收购阿纳达科莫桑比克LNG资产下一篇:美国独立地下储气库运营模式及启示