收藏本站   | English

埃克森美孚将在莫桑比克投资非洲最大LNG项目

来源: 路透社 日期:2019-10-09 浏览量:

据路透社10月7日报道,莫桑比克政府表示,埃克森美孚将签署一项LNG项目的最终投资决定,该项目建设成本可能高达330亿美元,是非洲有史以来最大的液化天然气项目。

矿产资源和能源部在一份声明中表示,纪念这一决定的仪式将于10月8日在这个非洲东南部国家的首都马普托举行。

总部位于约翰内斯堡的南非标准银行集团(StandardBankGroup)今年3月发布的一份报告称,埃克森美孚在莫桑比克北部卡波德尔加多省的项目将耗资270亿至330亿美元。这个每年1520万吨的天然气液化和出口项目甚至比道达尔正在附近建设的项目还要大。

埃克森美孚的一位发言人在回复记者的电子邮件中表示:“我们期待着推进Rovuma液化天然气项目,并与政府合作,使该项目带来的长期效益最大化。”

最终的投资决定可能会增加总统一周后举行的大选中的胜算,发展国家天然气工业的承诺已经成为其竞选内容的重要组成部分。

上一篇:美国独立地下储气库运营模式及启示下一篇:厄瓜多尔宣布明年退出欧佩克组织