收藏本站   | English

沙特阿美将向孟加拉国供应LNG

来源:路透社 日期:2019-11-15 浏览量:

据路透社达卡11月13日报道,沙特阿美计划向孟加拉国供应液化天然气(LNG),作为10月签署的30亿美元临时协议的一部分。

沙特阿美和沙特电力水厂开发商ACWA与孟加拉国电力发展委员会签署了一项协议,在该国开发一个3600兆瓦的LNG发电厂和终端。

根据完成的可行性研究,该发电厂和陆上再气化终端将建在考克斯巴扎地区的莫哈什卡利或者一个替代地点。

孟加拉国总理谢赫·哈西娜的投资顾问萨尔曼·法兹鲁尔·拉赫曼表示:“沙特阿美确实将供应LNG,且LNG来源于沙特阿美,此外,他们还将建造LNG终端来储存LNG。”

一直密切参与沙特投资提议的拉赫曼表示:“ACWA将建造把LNG转化为电力的发电站。”

利雅得和达卡长期以来保持着密切的双边关系,沙特阿拉伯是孟加拉国至关重要的海外汇款的最大来源国。

近年来,两国关系不断深化,两国于今年2月签署了一项防御协议,今年3月,一个由52名成员组成的强大沙特投资代表团签署了一系列协议和谅解备忘录,价值高达200亿美元。

随着孟加拉国国内天然气供应下降,预计该国将与巴基斯坦、印度等国一起,成为亚洲一个主要的LNG进口国。

国有的孟加拉国石油公司每年从沙特阿美进口70万吨阿拉伯轻质原油,作为其唯一的炼油厂来源。

沙特阿美是全球最大的石油公司,计划成为全球主要的LNG供应商。

孟加拉国总理的能源顾问Tawfiq-e-ElahiChowdhury9月份告诉路透社,在未来3至4年内,孟加拉国每年的LNG进口量可能增加近三倍,至少达到1000万吨。

该国拥有两个浮动储存和再气化装置,总再气化能力为每天10亿立方英尺,相当于每年大约750万吨。

此外,该国还在建设一个陆地终端,每年可处理750万吨LNG,预计将在五年内建成。

上一篇:到2025年美国页岩油气产量将超过俄罗斯油气产量下一篇:亚洲PNG市场到2024年将突破1090亿美元