收藏本站   | English

亚洲PNG市场到2024年将突破1090亿美元

来源:中国石化新闻网 日期:2019-11-15 浏览量:

据海事新闻11月11日消息称,亚洲液化石油气市场在2018年超过814亿美元,并预计将以超过5%的复合年增长率增长,到2024年将超过1090亿美元,原因是与煤、柴油和燃料油等不那么环保的替代能源相比,液化石油气作为偏远地区和离网地区发电的燃料需求日益增长。

ResearchAndMarkets的一份报告称,由于液化石油气是一种相对便宜的汽车燃料,可用于与交通相关的广泛应用,人们对汽车用液化石油气的需求日益增长。

全球消费的石油气中,有近87%用作住宅或消费用途。

亚洲液化石油气市场按来源分为炼厂气、伴生气和非伴生气。其中,炼油类占2018年最大份额。

但是,由于非伴生气气源的液化石油气不受原油价格波动的影响,预计在2019年至2024年期间,非伴生气气源的增长速度将达到最高。同样,在2014-2018年期间,基于非伴生气的液化石油气也是增长最快的种类,年复合增长率为4.8%。

天然气、天然气液体/冷凝物和页岩气生产储量是基于非伴生气的液化石油气的主要来源。原油价格的波动给以炼油厂为主的液化石油气市场带来了不利的条件。在这种情况下,从非伴生气储量中开采更多的液化石油气将成为一个更经济可行的选择。

在所有国家中,孟加拉国的液化石油气市场在预测期间预计将以最快的速度增长。为了应对孟加拉国天然气储量的减少,该国计划进口液化天然气,并将其与国内天然气混合在国家天然气管道中进行供气。

此外,为支援可持续发展的石油气基础设施,孟加拉的政府正积极考虑减少进口石油气及石油气气瓶的关税及税项,以促进进口并扩大其使用量,以缓解日益严重的天然气危机。

2017-18财年的预算对海关和附加税进行了合理化调整,对终端用户的LPG气瓶价格产生了积极影响。印度占据了亚洲液化石油气市场的最大份额。

亚洲液化石油气市场的主要参与者包括印度石油公司(IOCL)、巴拉特石油公司(BPCL)、印度斯坦石油公司(HPCL)、越南石油天然气公司、信实工业公司(RIL)、中国石油天然气集团公司(CNPC)、中国石化、马来西亚国家石油公司(Petronas)、WP能源公司等。

上一篇:沙特阿美将向孟加拉国供应LNG下一篇:芝商所与Kpler合作扩大天然气期货和期权交易