收藏本站   | English

欧洲天然气价格可能正走向负值

来源:中国石化新闻网 日期:2020-05-27 浏览量:

据油价网2020年5月24日休斯顿报道,分析师和交易商日前对路透社记者表示,由于封锁打压需求,而这种大宗商品的储存空间又即将耗尽,欧洲天然气价格可能很快就会出现下一个负值。一位欧洲天然气交易商对路透社表示:“这事将会发生在今天还是下周,很难说。近日欧洲天然气需求非常低迷,但天然气供应非常强劲,所以天然气价格有可能接近负值。”

荷兰TTF中心和英国即期批发天然气价格最近下跌了20-30%,跌至个位数的低位。由于欧洲的天然气需求仍然非常疲弱,而天然气储存空间已接近饱和,因此欧洲的天然气价格可能会出现负值。

英国天然气价格曾在2006年10月转为负值,当时来自挪威的新管道增加了天然气供应,而英国天然气储存能力当时已达到了96%。

伍德麦肯兹表示,英国的天然气需求和天然气库存状况看上去尤其疲弱。

伍德麦肯兹天然气团队高级分析师哈德里安·科利诺说:“工业和电力部门占英国夏季天然气需求的大部分。”

科利诺说,英国的天然气储存空间可能在6月初就暴满。

他说:“由于英国夏季需求预计将低于平均水平,加上储存空间的限制,很明显,天然气额外供应的空间非常小。希望将天然气货物运往英国市场的液化天然气出口商损失最大。欧洲根本就不会有更多的储存空间。”

来源:中国石化新闻网 2020-05-26 

上一篇:全球油气勘探活动能够持续到2050年以后下一篇:沙特将投资伊拉克Akkas油气田