收藏本站   | English

青藏高原Tibetan plateau

来源:庞名立 供稿 日期:2018-09-17 浏览量:

青藏高原是中亚一个高原地区,它是世界上最高的高原,面积2500000km2,平均海拔高度4500m,有“世界屋脊”和“第三极”之称。
 
中国境内的青藏高原,占全中国23%的面积,位于北纬25°~40° 和 东经74°~104° 之间。青藏高原冰川覆盖面积约47000km2,占全国冰川总面积的80%以上。高原边界,东为横断山脉,南、西为喜马拉雅山脉,北为昆仑山脉。涵盖国境有中国(包括西藏自治区、青海省全境、新疆维吾尔自治区、甘肃省、四川省、云南省部分)以及不丹、尼泊尔、印度的拉达克等地区。
  青藏高原祁连山脉已经发现天然气水合物储层。

上一篇:甲烷水合物的压力-温度相图methane hydrate pressure-temperature phase下一篇:北极甲烷释放arctic methane release